Freier & Partner | Kommunikation und Medien

Datenschutzerklärung

Allgemeines

Der Besuch unsrer Website ist möglich, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Bei Ihrem Besuch speichern wir lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug aus technischen und statistischen Gründen. Diese anonymen Daten lassen keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu und werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert. Sie lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Diese Daten werden von uns zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können. Nach der Auswertung werden diese Daten gelöscht. Falls personenbezogene Daten erhoben oder genutzt werden, geschieht dies grundsätzlich unter Beachtung der rechtlichen Vorgaben - insbesondere des Bundesdatenschutzgesetzes. Es gelten die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Landes, in dem die für die Datenverarbeitung verantwortliche Stelle sitzt. Durch den Zugriff auf diese Website erklären Sie sich insbesondere mit den folgenden Bestimmungen einverstanden:


Personenbezogene Daten

Unter personenbezogenen Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person zu verstehen. Zur Teilnahme an unserem Gewinnspiel und zur Übersendung Ihres Kontaktformulars ist die Erfassung personenbezogener Daten unerlässlich. Diese erfolgt im Rahmen des Ausfüllens und Absendens des Gewinnspiel-Formulars bzw. des Kontakt-Formulars. Personenbezogene Daten werden von uns ausschließlich dann gespeichert, wenn Sie uns diese aus freier Entscheidung im Rahmen des Gewinnspieles oder der Kontaktaufnahme zur Verfügung stellen und soweit es zur Durchführung der Nutzung unserer Website gemäß §§ 14 und 15 Telemediengesetz erforderlich ist. Übermittlungen personenbezogener Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender nationaler Rechtsvorschriften. Unsere Mitarbeiter und Dienstleister sind von uns zu Vertraulichkeit verpflichtet. Eine Weitergabe von Daten an Dritte findet nicht statt.


Hyperlinks auf andere Websites

Für von unseren Seiten verlinkte andere Websites können abweichende Datenschutzhinweise gelten. Auf die Inhalte dieser verlinkten anderen Websites oder deren Handhabung des Datenschutzes hat Freier & Partner keinen Einfluss und kann deshalb keine Verantwortung für die Datenerhebung, -verarbeitung, -nutzung und -weitergabe verlinkter Websites übernehmen.


Auskunft und Berichtigung

Freier & Partner erteilt Ihnen gerne Auskunft über die zu Ihrer Person oder zu Ihrem Pseudonym gespeicherten Daten, denn Sie haben das Recht, alle auf Ihre Person bezogenen Daten, die bei uns gespeichert sind, zu überprüfen und zu berichtigen. Hierzu genügt ein Anruf oder eine Mail an die im Impressum genannte Telefonnummer bzw. E-Mail-Adresse.